Thunfisch Salat mit Honig-Senf-Dip

Thunfisch, wollen wir es tun, Fisch? Ein leckeres Abendessen aus der Kategorie low-carb.

Thunfisch in Tomaten

Folgende Zutaten benötigt ihr:

  1. Für die Thunfisch Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  1. Für den Beilagen Salat:
  • 1 Möhre
  • 80 g Weißkohl
  • etwas Blattsalat
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  1. Für den Dip:
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer

Zuerst schält ihr die Schalotte und würfelt sie fein. Mischt sie anschließend mit dem Thunfisch und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.

Nun die Tomaten waschen, am oberen Ende mit einem Messer rund einschneiden und dann mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, sodass Strung und alle Körner entfernt sind.

Jetzt könnt ihr die Thunfisch-Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und bei Seite stellen.

Für den Salat wascht und schält ihr die Möhre und raspelt sie anschließend. Ebenso den Weißkohl waschen und in ganz feine Streifen schneiden. Den gesamten Salat in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft und Salz, Pfeffer vermengen und schon einmal auf dem Teller anrichten.

Für den Dip die genannten Zutaten gut vermengen und anschließend zum Rest servieren.

Ich wünsche guten Appetit und gutes Gelingen beim Anrichten!

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