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Chilli Beef Dan Dan Noodles

Chilli Beef Dan Dan Noodles

Leckere chinesische Nudeln mit leckerem Hackfleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Chilli Beef

  • 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Ingwer
  • 4 EL Sriracha
  • 2 EL Süßsauersoße
  • 1,5 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl

Nudeln

  • 500 g asiatische Eiernudeln alternativ Spaghetti
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Korriander optional
  • 1 EL Chilliflocken
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Erdnussbutter Cremig
  • 4 EL Sojasoße
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
  • 2 EL neutrales Öl

Anleitungen
 

Chilli Beef

  • Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
  • In etwas Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze für 2-3 Minuten anschwitzen, Hitze erhöhen, Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten
  • In einer kleinen Schüssel Sriracha, Honig, Süßsauersoße, Reisessig und Sojasoße vermengen und zum Hackfleisch in die Pfanne geben
  • 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen

Nudeln

  • Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chilliflocken, dem Sesam und dem Cayenne Pfeffer in eine große Schüssel geben
  • Das Öl in einem klein Topf hoch erhitzen bis es zu rauchen beginnt. Direkt mit in die Schüssel geben und kurz mit einem Löffel umrühren
  • Erdnussbutter, Sojasoße, Honig und den Reisessig dazugeben und alles gut vermischen
  • Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und zusammen mit einer halben Tasse Nudelwasser, der Hälfte des Hackfleisch und ¾ der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen
  • Auf einem Teller anrichten, restliches Hackfleisch darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren, optionale etwas Korriander und etwas Sesam darauf streuen und servieren.