Chilli Beef Dan Dan Noodles
Leckere chinesische Nudeln mit leckerem Hackfleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Chilli Beef
- 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ingwer
- 4 EL Sriracha
- 2 EL Süßsauersoße
- 1,5 EL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
- 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
Nudeln
- 500 g asiatische Eiernudeln alternativ Spaghetti
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Korriander optional
- 1 EL Chilliflocken
- 2 EL Sesam
- 1 EL Honig
- 2 EL Erdnussbutter Cremig
- 4 EL Sojasoße
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
- 2 EL neutrales Öl
Chilli Beef
Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
In etwas Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze für 2-3 Minuten anschwitzen, Hitze erhöhen, Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Honig, Süßsauersoße, Reisessig und Sojasoße vermengen und zum Hackfleisch in die Pfanne geben
5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen
Nudeln
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chilliflocken, dem Sesam und dem Cayenne Pfeffer in eine große Schüssel geben
Das Öl in einem klein Topf hoch erhitzen bis es zu rauchen beginnt. Direkt mit in die Schüssel geben und kurz mit einem Löffel umrühren
Erdnussbutter, Sojasoße, Honig und den Reisessig dazugeben und alles gut vermischen
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und zusammen mit einer halben Tasse Nudelwasser, der Hälfte des Hackfleisch und ¾ der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen
Auf einem Teller anrichten, restliches Hackfleisch darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren, optionale etwas Korriander und etwas Sesam darauf streuen und servieren.