Klassisches Tiramisu
Italienische Nachtisch mit Löffelbiskuits
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Stunden Std.
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
- 30 Löffelbiskuits
- 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 300 ml starker Kaffee / Espresso
- 3 EL Amaretto alternativ Haselnusslikör
- 2 EL Zucker
Für die Creme
- 500 g Mascarpone
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und der Prise Salz cremig schlagen
Mascarpone löffelweise unterrühren und bei Seite stellen
Kaffee / Espresso noch warm mit Zucker und Amaretto mischen
Löffelbiskuits nacheinander für etwa eine Sekunde in Kaffeemischung tunken
Getränkte Löffelbiskuits und Creme abwechselnd Schichten (etwa zwei Schichten)
Obere Schicht glatt streichen und mit Kakaopulver bestreuen (am besten funktioniert dies mit einem kleinen Sieb)
Für mindestens 4 Stunden kalt stellen, in Portionen schneiden und servieren
Keyword Kaffee, Klassiker, Tiramisu