Go Back
Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

Italienische Nachtisch mit Löffelbiskuits
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 30 Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 300 ml starker Kaffee / Espresso
  • 3 EL Amaretto alternativ Haselnusslikör
  • 2 EL Zucker

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und der Prise Salz cremig schlagen
  • Mascarpone löffelweise unterrühren und bei Seite stellen
  • Kaffee / Espresso noch warm mit Zucker und Amaretto mischen
  • Löffelbiskuits nacheinander für etwa eine Sekunde in Kaffeemischung tunken
  • Getränkte Löffelbiskuits und Creme abwechselnd Schichten (etwa zwei Schichten)
  • Obere Schicht glatt streichen und mit Kakaopulver bestreuen (am besten funktioniert dies mit einem kleinen Sieb)
  • Für mindestens 4 Stunden kalt stellen, in Portionen schneiden und servieren
Keyword Kaffee, Klassiker, Tiramisu